Retour sur les finales de Coupes Jeunes !

Publié le 21/06/2023

Les finales de nos Coupes Départementales se sont disputées ce Samedi 17 et Dimanche 18 Juin sous un nouveau format. En effet, la journée du Samedi était consacrée aux finales Séniors à Varennes-Vauzelles tandis que les finales Jeunes se déroulaient le Dimanche à La Charité sur Loire.

Finale de la Coupe U15 Consolante

La finale de la Coupe U15 Consolante voyait s’opposer La Machine et Corbigny, rencontre arbitrée par M Ethan BASTIEN assisté de MM Teddy DARON et Léandre DEQUIEDT.

Au terme des 90 minutes, c’est finalement le CS CORBIGNY qui s’est imposé 2 buts à 1 face aux joueurs de LA MACHINE.

ALBUM PHOTOS DE LA FINALE COUPE U15 CONSOLANTE DISPONIBLE ICI

Après la remise des récompenses la journée se poursuivait par la finale de Coupe U18 Consolante.

Finale de la Coupe U18 Consolante

La finale de Coupe U18 Consolante voyait s’opposer le CS CORBIGNY et l’UCS COSNE, arbitrée par Nicola GORDET VIVIER assisté de Corentin TENAILLE et Teddy DARON.

Les Corbigeois, dont leurs homologues U15 venaient de remporter la Coupe U15 Consolante juste avant, avaient à cœur de remporter cette finale, synonyme d’une triple victoire pour le club (Coupe de l’Amitié la veille et Coupe U15 Consolante).

Menés 3 buts à 1 face aux jeunes Cosnois, c’est conquérants que les joueurs d’Antoine GUILLAUDAT sont revenus au score, permettant ainsi à leur équipe d’arracher la victoire aux tirs buts 3 à 1.

Cette victoire permettait ainsi au club de CORBIGNY de réaliser un triplé sur ce weekend de Finales (Coupe de l’Amitié, Coupe U15 Consolante et Coupe U18 Consolante).

Félicitations aux deux équipes pour leur fairplay et aux supporters venus nombreux.

La remise des récompenses s’est effectuée en présence de Patrick PONSONNAILLE représentant la Municipalité de Cosne-Cours-sur-Loire.

ALBUM PHOTOS DE LA FINALE DE COUPE U18 CONSOLANTE DISPONIBLE ICI

Finale de la Coupe U15 Challenge A. Jomier

Les supporters Neversois et Cosnois étaient venus en nombre pour soutenir leurs équipes.

En effet, cette finale voyait s’opposer l’UCS COSNE et le FC NEVERS.

Cette rencontre était placée sous l’autorité de M Corentin TENAILLE assisté de Noa DUCROT BOUDIN et Lamiyaa SETRAJI.

Les joueurs Cosnois avaient à cœur de remporter cette finale suite à la défaite précédente de leurs homologues U18.

Cependant, malgré avoir été menés au score, ce sont les Neversois qui se sont montrés le plus dangereux en égalisant en fin de partie 3 buts à 3.

Nouvelle séance de tirs aux buts de la journée. Malchanceux à nouveau, l’UCS COSNE laisse échapper la victoire au FC NEVERS qui décroche ainsi le titre.

Félicitations aux deux équipes pour cette très belle finale !

ALBUM PHOTOS DE LA FINALE COUPE U15 CH. A. JOMIER DISPONIBLE ICI

Françoise VALLET, Présidente du District a également profité de cette journée pour remettre une double distinction (Médaille LBFC et Médaille Jeunesse et Sports) à Philippe LE METAYER, Ancien Président du club de LA CHARITE SUR LOIRE, en remerciements de son investissement au sein du football Nivernais et Charitois !

Finale de la Coupe U18 Challenge G. Pradel / SportComm

Pour conclure cette journée de finales de Coupes Jeunes, ce sont les clubs de NEVERS BANLAY et de l’AFGP58 qui s’étaient donnés rendez-vous.

Cette finale était arbitrée par Jeanne OCKMAN assistée de Léandre DEQUIEDT et Noa DUCROT BOUDIN.

De multiples occasions allaient se présenter de chaque côté.

C’est l’AFGP58 qui ouvrira le score peu de temps avant la mi-temps.

A la reprise de jeu, l’AFGP58 se créera plusieurs occasions mais c’est sans compter sur de très belles parades du gardien de NEVERS BANLAY que les tentatives seront repoussées.

Malgré tout, l’AFGP58 marquera de nouveau à 3 reprises (80ème, 85ème et 90ème minutes) permettant ainsi aux joueurs de Yoann FERRANDON de conclure leur très belle saison sur un nouveau titre.

Félicitations aux deux équipes pour cette très belle finale et mention spéciale au gardien Neversois pour sa très belle performance !

La remise des récompenses s’est effectuée en présence de Michel MONET, Maire de GARCHIZY.

ALBUM PHOTOS DE LA FINALE U18 CH. G. PRADEL/SPORTCOMM DISPONIBLE ICI

Remerciements aux Municipalités représentées par leurs Elus, à la Municipalité de LA CHARITE SUR LOIRE pour la mise à disposition du stade André Jomier,  au club de l’US LA CHARITE et toute son équipe de bénévoles pour l’accueil et l’organisation de ces finales Jeunes.

Un grand merci également à tous les arbitres et délégués qui officiaient bénévolement durant cette journée.

Enfin, le District remercie tous ses membres qui étaient présents et ont œuvré au bon déroulement de cette journée (Elus et Salariés).