U18 FC NEVERS
U18 AS GUERIGNY URZY
U18 FC NEVERS BANLAY

Publié le 14/02/2023

Malgré la période difficile due à l’augmentation des énergies, les municipalités ont joué le jeu du Futsal pour permettre durant 2 mois les tours qualificatifs à la Finale Départementale qui s’est déroulée à la Maison des Sports de Nevers le week-end du 4 et 5 février 2023.

Les 4 catégories ciblées ont pu pratiquer leur finale à 6 en formule championnat : retour sur cet événement.

Ce sont les U15 qui ouvraient le bal des Finales. Les équipes de Corbigny, de l’Entente La Machine / St Benin, du SNID, du FC Nevers, de St Pierre et de La Charité se sont disputé le titre.

Au terme des 15 rencontres, c’est le club de Corbigny qui s’est imposé devançant ainsi l’Entente La Machine St Benin.

Par la suite, les U11 prenaient la place dans une finale qui sur le papier s’annonçait très serrée entre Cosne 1 et le RC Nevers Challuy Sermoise 1 qui ont dominé les tours de qualification. Pas de surprise puisqu’il aura fallu attendre le tout dernier match entre ces 2 équipes et un dénouement à 30 secondes de la fin pour voir le RCNCS s’imposer 1 but à 0. Coulanges terminera 3ème devant l’ESN, Cosne 2 et le SNID.

La 1ère journée se terminait avec les rencontres U18. Sur le papier le club du FC Nevers Banlay partait favori avec l’AFGP 58 et le FC Nevers. Les 3 clubs vont assumer leur statut et malgré une défaite contre le FC Nevers, le FC Nevers Banlay va s’imposer devant leur adversaire et l’AFGP 58 ;

La finale fut moins prolifique pour l’Entente Guérigny Urzy La Charité, Cosne et Corbigny.

Le dimanche matin, la Maison des sports accueillait la dernière finale avec les U13. Le plateau des qualifiés annonçait une finale plutôt homogène avec les 6 équipes en forme du moment. Il aura fallu attendre la 3ème rotation pour voir le SNID prendre l’avantage sur l’AFGP et sur Cosne à la suite d’un match d’une haute intensité entre le 1er et le 3ème nommé.

Remerciements à la municipalité de Nevers d’avoir répondu présent pour le prêt de la Maison des Sports qui a permis de réaliser ce projet de mettre toutes nos finales Futsal dans un magnifique lieu.

Remerciements également à toutes les mairies qui, malgré la période difficile, ont ouvert leur salle tout au long de cette année et qui surtout ont été très réactives.

Et enfin remerciements aux élus qui ont œuvrés durant ce week-end.